limposhka (limposhka) wrote,
limposhka
limposhka

Category:

Дедо. Социальная служба

Когда дедо исполнилось сто лет про него вдруг вспомнила какая-то социальная служба. Они вдруг обнаружили, что у них на участке есть долгожитель, и этим они выгодно отличаются от всех остальных. Ну, естественно они захотели придти, чтобы с ним познакомиться. Назначили день визита. У дедо было с утра приподнятое настроение. Он очень любил внимание к себе, почет, возможность поговорить. Ну, вообщем, ждал сидел. А его дочь (тоже, естественно бабуля уже) приготовилась выносить мусор. Ей в то время было почти семьдесят. Дедо называл ее то «Катюш», то «мама» - это повторяя вслед за нами. Ну вот она оделась и пошла. Как только она ушла, пришли наши гости – две тетечки, с цветами и с пакетами. Увидев, что они не с пустыми руками пришли, дед обрадовался как ребенок. Познакомились и стали на стол гостинцы выкладывать (я комментировала и громко озвучивала ему на ухо):
- Дедо! Это сгущенка! Это вафли! Это печенье, это рис, это сахар... в общем, много чего.
- Ой, ну что вы, неудобно! Зачем вы беспокоились? Присаживайтесь (ласково). Нелли! (это я. Я вообще-то Элина, но почему-то у дедо я по-другому не называлась ) чай поставь! (коммандным тоном).
И тут гости вспомнили, что они цветы не вручили. Берут этот букет и торжественно вручают его. Дедо опять засмущался, цветы взял, а потом говорит:
- Это нужно маме отдать. Она мусор пошла выносить, нашла время (недовольно)
.....застывшие, окаменевшие лица социальных работников..... и вопрос
- А что? Еще и мама жива?
Tags: дедо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments